Lasagnes � la bolognaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Lasagnes à la bolognaise

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Prix : Niveau :
Lasagnes à la bolognaise
Crédits photo : Lasagne served on a white plate - 15 febbraio 2009, 16:28 - jules / stonesoup
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de pâtes de lasagnes
Sauce Béchamel :
50 cl de lait
2 grosse c.à.s de farine
125 g de beurre
Noix de muscade râpée
Sauce Bolognaise :
1.5 oignon jaune
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 carotte
300  g de viande de boeuf hachée
400 g de purée de tomates
7.5 cl d'eau
10 cl de vin rouge
1 feuille de laurier
Thym
Basilic
2 pincées de muscade râpées
35 g de fromage râpé
70 g de parmesan
Préparation
Total : 135 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 90 mn
1 Béchamel : Faire fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup.
Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ensuite, parfumer avec la muscade, saler, poivrer.
Laisser cuire environ 5 minutes, à feu très doux, en remuant. Réserver.
2 Sauce Bolognaise : Emincer les oignons, écraser les gousses d'ail, hacher finement carotte et céleri, faire revenir gousses d'ail et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter la carotte et la branche de céleri hachée puis la viande et faire revenir le tout.
Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge.
Laisser cuire jusqu'à évaporation.
Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes.
Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
4 Dressage du plat : Huiler le plat à lasagnes.
Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Parsemer quelques noisettes de beurre.
5 Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.
PtiteAdèle le 16 01 2024 à 14:37:42
La bolognaise a mijoté tout doucement 2 heures et sans vin et c'était vraiment bon. Les lasagnes avec de la béchamel c'est extra. Merci pour la recette.
SylvieduMans le 15 12 2023 à 14:18:55
Un peu de mozzarella entre les couches et toute la famille était ravie...
Facile & Pas cher
Pâtes


Cré photo : Lasagne served on a white plate - 15 febbraio 2009, 16:28 - jules / stonesoup
Facile & Coût moyen
Pâtes


Cré photo : Lasagne served on a white plate - 15 febbraio 2009, 16:28 - jules / stonesoup
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

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