-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Lentilles vinaigrette au saumon
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : 365.206: Solitary salads - 24 juillet 2010 - WordRidden
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
200 de saumon frais en filet
3 oignons rouges
Sel
Poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Faites sauter les lentilles à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur de noisettes.
2
Ensuite mettez-les dans une casserole en les recouvrant d'eau.
3
Ajoutez le bouquet garni et faites cuire à feu moyen à couvert pendant environ 20 mn.
4
Salez à mi-cuisson.
5
Au bout de ce temps les lentilles ont dû absorber toute l'eau réduisez alors le feu.
6
Coupez les filets de saumon en morceaux et posez-les sur les lentilles.
7
Salez poivrez remettez le couvercle et laissez cuire encore 5 mn le poisson doit être rosé.
8
Pelez et émincez le oignons ciselez la ciboulette.
9
Préparez une sauce vinaigrette avec l'huile d'olive le vinaigre de Xérès le sel et le poivre.
10
Egouttez les lentilles à l'aide d'une écumoire répartissez-les dans un plat de service chaud.
11
Décorez avec le saumon.
12
Arrosez de vinaigrette parsemez d'oignons et de ciboulette.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Lentilles vinaigrette au saumon
200 g de lentilles vertes, 1 bouquet garni, 200 de saumon frais en filet, 3 oignons rouges, Sel, Poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, Huile d'olive, Vinaigre de Xérès, ...
Cré photo : 365.206: Solitary salads - 24 juillet 2010 - WordRidden
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Amuses bouche
Maki nori au saumon fumé
2 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), 4 tranches de saumon fumé, 0.25 de concombre, 0.5 avocat, 100 g de fromage frais à tartiner, Graines de sésame, ...
Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au saumon fumé
300 g d'émincés de saumon fumé, 0.5 concombre, 2 carottes, 1 avocat, 60 g de pousses de soja, 1 rouleau de vermicelles de soja, 12 crevettes roses, 12 galettes de riz, Pou...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Entrées
Tourte au saumon fumé et au chèvre
1 c à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 5 tranches de saumon fumé, 10 de crème fraiche épaisse, 1 buche de fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, ...
Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille
6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Cré photo : Slow-cooked Salmon - 27 juillet 2008 - Squidly
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisse de morteau aux lentilles
1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Cré photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux lentilles
400 g de lentilles, Thym, Laurier, 1 oignon, 1 poulet, Sel, Poivre, 3 c à soupe d'huile, 250 g de lard, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, ...
Cré photo : Plat ivoirien de lentilles au poulet. Il se mange très souvent avec du pain - 6 October 2014, 12:45:32 - Marckandy
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|