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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Lievre aux herbes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Gibiers
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Salmis chasseur de Jacqueline : vue des viandes rôties dans la cocotte - 30 novembre 1899 - Olivier de kermoysan
Ingrédients
Nombre de personnes
1 lièvre de taille moyenne
250 g de bardes de lard
200 g de lard fumé
2 pointes de couteau de sarriette
2 pointes de couteau de sauge
2 pointes de couteau de marjolaine
1 dl de cognac
100 g de crème fraîche
Sel
Poivre en grains moulu
Préparation
Total : 105 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 90 mn
1
Tapissez un caquelon avec les bardes de lard.
2
Saupoudrez avec les herbes, sarriette, sauge et marjolaine.
3
Après avoir débité le lièvre disposez les morceaux sur les bardes de lard.
4
Assaisonnez et arrosez de cognac.
5
Faites cuire à feu doux pendant trois quarts d'heure environ.
6
Pendant ce temps découpez le lard fumé en lardons.
7
Incorporez-les ensuite aux morceaux de lièvre.
8
Lorsqu'ils deviennent tendres ajoutez la crème fraîche.
9
Laissez mijoter jusqu'à cuisson complète.
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Facile & Coût moyen
Gibiers
Lievre aux herbes
1 lièvre de taille moyenne, 250 g de bardes de lard, 200 g de lard fumé, 2 pointes de couteau de sarriette, 2 pointes de couteau de sauge, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 dl de c...
Cré photo : Salmis chasseur de Jacqueline : vue des viandes rôties dans la cocotte - 30 novembre 1899 - Olivier de kermoysan
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de viande aux herbes
750 g de viande de porc, 1 kg de chair à saucisses, 200 g de jambon, 200 g de poitrine fumée, Des bardes de lard de la dimension de la terrine, 500 g d'épinards, 2 carottes, 2 oignons, 2 g...
Facile & Coût moyen
Viandes
Grillade de canard au beurre d'herbes fines
2 magrets de canard gras de 350 g chacun, Marinade : , 5 cl d'huile d'olive, 5 cl d'huile d'arachide, 5 cl de vin d'Algérie., Sauce :, 150 g d'échalotes hachées, 25 cl de vinaigre de vin, 1...
Cré photo : Duck breast with frites - 10 septembre 2006 - Theloulife
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de daurade crue aux herbes
600 g de filets de daurade fraîchement pêchée, 4 c à soupe de jus de citron, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sauce soja sel poivre, 2 c à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c...
Très facile & Pas cher
Viandes
Côtes de porc aux herbes
6 côtes de porc de 180 g environ, Sel, Poivre, Herbes de Provence, 1 c à soupe d'huile, 100 g de beurre., ...
Cré photo : 01 Pan Fried Pork Chop - 24 août 2009 - Jason Lam
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies aux herbes
4 courgettes moyennes, 100 g de mie de pain rassis, 1 tasse d'herbes hachées (persil, estragon, ciboulette, épinards), 2 oeufs, 50 g de fromage de Comté, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile...
Facile & Pas cher
Plat principal
Poulet aux herbes
1 poulet coupé en 8, 3 bouquets d'herbes ciselées (estragon persil ciboulette), 3 échalotes émincées, 1 citron pressé, 2 c à soupe de moutarde, 25 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, ...
Cré photo : Poulet Sauté aux Herbes de Provence - 31 mars 2010 - TheCulinaryGeek
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de lièvre
1.5 kg de cuisses de lièvre, 200 g de tendron de veau, 2 g de lardons fumés, 2 cuillerées à soupe de persil, 2 cuillerées à soupe de fines herbes variées, 200 g de noisettes décortiquée...
Cré photo : Terrine de Lapin - 3 avril 2010 - Premshree Pillai
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes aux fines herbes
4 courgettes, 80 g de beurre, Cerfeuil, Persil, Estragon, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Saucisses aux herbes
8 saucisses de campagne, Sarriette, Cumin, Thym, Poivre en grains concassés, Huile d'olive., ...
Cré photo : asperge verte + riz gluant + saucisse aux herbes - 4 octobre 2005 - thierryfanovan
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