-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Médaillons de porc
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 filet mignon de porc
1 c à café de sel poivre paprika
2 c à soupe d'huile.
Farce :
60 g de gruyère râpé
1 oignon moyen (80 g)
1 bouquet de persil
50 g de jambon en tranche
1 c à soupe de beurre
1 boîte de champignons de Paris
1 jaune d'oeuf
1 c à café de marjolaine
1 c à café de thym
8 tranches de lard fumé
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1
Découper le filet mignon de porc en médaillons (2 par personnes). Epicer les médaillons et les faire brièvement revenir dans l'huile chaude. Les sortir de la poêle et les réserver.
2
Farce :
Hacher finement l'oignon avec le persil et le jambon.
3
Faire revenir pendant 5 mn dans le beurre et laisser refroidir.
4
Mélanger avec les champignons le fromage le jaune d'oeuf et les épices.
5
Répartir sur 4 médaillons recouvrir avec les médaillons restants et envelopper chaque médaillons farci avec 2 tranches de lard et les fixer avec un pique en bois.
6
Faire revenir 8 mn de chaque côté à feu doux dans l'huile restante.
7
Servir avec un gratin de pommes de terres et des épinards en branche ou des brocolis.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Viandes
Médaillons de porc
1 filet mignon de porc, 1 c à café de sel poivre paprika, 2 c à soupe d'huile., Farce :, 60 g de gruyère râpé, 1 oignon moyen (80 g), 1 bouquet de persil, 50 g de jambon en tranch...
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Cré photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Cré photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Pas cher
Plat principal
Jarret de porc aux haricots coco
1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Cré photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Pas cher
Viandes
Joues de porc mijotées à la moutarde
900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Cré photo : Joues de porc - 19 juillet 2022 - Hôtel Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Cré photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Travers de porc Tex-Mex
1.6 kg de travers de porc, 25 cl de ketchup, 2 gousse d'ail haché, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz bl...
Cré photo : Santa Fe Tex-Mex Grill - BBQ Baby Back Ribs - 5 juillet 2005 - Stewords Riverboat
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Andouille de langues de porc
3 langues de porc, 1 C à S de mignonette de poivre, 1 Baudruches de boeuf, pour la saumure : , 1 l d'eau, 150 gr de sel de salaison, 1 C à S d'arôme PATREL, ...
Cré photo : Tranches de langouille - 28 December 2012, 19:19:18 - Stéphane Batigne
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|