Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de dattes dénoyautées
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1 c à café de fleur d'oranger
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse.
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2
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La faire légèrement dorer.
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3
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La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide.
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5
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Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel.
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6
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Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
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7
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Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges.
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8
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Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main.
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9
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Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges.
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10
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Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude.
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11
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Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn.
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