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Makrouds aux dattes (maroc)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Makroud aux dattes - septembre 2008 - Mourad Ben Abdallah
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de semoule moyenne
6 oeufs
1 verre d'huile
200 g de dattes dénoyautées
1 c à café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
250 g de miel
Huile pour friture
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faire chauffer la semoule dans une poêle sans matière grasse.
2
La faire légèrement dorer.
3
La mettre ensuite dans une terrine et verser l'huile froide.
4
Laisser reposer 1 h.
5
Pétrir en incorporant les oeufs, la fleur d'oranger et le sel.
6
Etaler la pâte sur une planche en en faisant 2 rubans de 40 cm de long sur 6 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
7
Ecrasez les dattes au moulin, les malaxer avec 1 c à soupe d'huile et le zeste de 2 oranges.
8
Creuser le centre d'un des rubans et mettre tout le long la pâte de dattes, recouvrir de l'autre ruban de pâte et appuyer en tassant avec la main.
9
Couper ce ruban en faisant des parts en biais de façon à former des losanges.
10
Faire frire à feu modéré chaque losange dans de l'huile chaude.
11
Une fois dorés les plonger dans du miel tiède pendant 15 mn.
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Facile & Coût moyen
Desserts
Makrouds aux dattes (maroc)
1 kg de semoule moyenne, 6 oeufs, 1 verre d'huile, 200 g de dattes dénoyautées, 1 c à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 250 g de miel, Huile pour friture, ...
Cré photo : Makroud aux dattes - septembre 2008 - Mourad Ben Abdallah
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Cré photo : Shoulder of Mutton - 8 janvier 2012 - Phil Gradwell
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