-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Maniguette
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Condiments, épices, plantes...
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Aframomum melegueta seeds - 10 June 2006 - Lemmikkipuu
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Total : 0 mn - Préparation : 0 mn - Cuisson : 0 mn
1
Par déformation la malaguette ramenée par les marins dieppois ou portugais grands coureurs des mers appelée aussi graine de paradis est devenue maniguette. Fraîche c'est le petit fruit orangé d'une nombreuse famille d'arbustes comme le zelim que la reine de Saba apporta d'Ethiopie pour le roi Salomon. On n'apprécie plus guère ces petites graines irrégulières et brunâtres et c'est dommage. Très parfumées elles rehaussent les ragoûts tagines civets nages marinades et même la pâtisserie. Ajoutez-en pulvérisé au poivre de votre steak et vous en ferez un plat très original.
Lire ou ajouter des commentaires
- & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Maniguette
Cré photo : Aframomum melegueta seeds - 10 June 2006 - Lemmikkipuu
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Mélange toute épice
Pour 100 g de poudres mélangées:, 10 g de poivre blanc, 10 g de poivre noir, 20 g de muscade râpée, 20 g de cannelle, 10 g de gingembre, 10 g de girofle, 5 g de Cayenne, 10 g de piment Ja...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|