-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Marrons glacés
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : marrons glacés - 22 novembre 2010 - Kate Hopkins
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de marrons de Turin, de Lyon ou de l'Ardèche
1.5 kg de sucre
2 litre d'eau
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 205 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 160 mn
1
Oter la première écorce à cru puis plonger marrons 2 mn dans de l'eau bouillante pour enlever la deuxième écorce.
2
Envelopper les marrons 2 par 2 dans de la mousseline et les couvrir d'eau froide dans une casserole.
3
Porter presque à ébullition 2 h sans jamais cuire.
4
Ils sont à point lorsqu'une épingle les traverse facilement.
5
Faire un sirop avec l'eau, le sucre et la vanille.
6
Sortie les petits sacs les plonger dans un sirop bouillant.
7
Le sirop doit atteindre 25° au pèse sirop.
8
Continuer doucement la cuisson pour arriver à 32°.
9
Ouvrir la mousseline.
10
Porter le sirop à 37° de concentration et remettre les marrons un par un pour 1/2 h.
11
Avec une spatule trempée de sirop frotter la paroi intérieure de la bassine (une partie seulement) à ce contact le sirop blanchira.
12
Poussez le sirop et recommencez l'opération en 4 ou 5 fois tout un coin de la bassine en surface deviendra trouble.
13
Un à un, poussez-y les marrons, retirez-les à la spatule et mettez-les à sécher sur une grille à la tiédeur pendant quelques heures.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Pas cher
Desserts
Marrons glacés
1 kg de marrons de Turin, de Lyon ou de l'Ardèche, 1.5 kg de sucre, 2 litre d'eau, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : marrons glacés - 22 novembre 2010 - Kate Hopkins
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment faire des glaces sans sorbetière
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Facile & Coût moyen
Desserts
Soufflé aux marrons
1 kg de marrons, 4 oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse de crème, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g de marrons glacés, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de sucre glace, ...
Cré photo : Marrons glacés maison. - 25 December 2018, 16:04:10 - Romainbehar
Facile & Coût moyen
Desserts
Crème de marrons
50 cl d'eau, 260 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait, 600 g de châtaigne, ...
Cré photo : Crème de marrons - 26 décembre 2010 - Nuage De Farine
Facile & Coût moyen
Desserts
Purée de marrons
500 g de marrons, 1 litre d'eau pour épluchage, Une pincée de sel, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, ...
Cré photo : Purée de marrons - 25 décembre 2005 - KP M
Facile & Coût moyen
Desserts
Bûche au chocolat et aux marrons
Pour le biscuit :, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre, 100 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs + 3 blancs., Pour la garniture :, 1 kg de marrons épluchés, 50 cl de lait, 100 g de s...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron au four
2 potimarrons, 30 cl de crème fraiche, 200 g de lardon allumette nature, 100 g de châtaigne en bocal, Sel, poivre, ...
Cré photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou rouge à la limousine
1 kg de chou rouge, 2 douzaines de gros marrons, 5 cuillerées à soupe de saindoux, 100 cl de bouillon de viande (veau ou volaille), Farine, Sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|