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Mille-feuille aux fruits
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Red Fruits Mille Feuille - 24 mars 2017 - Azerai La Residence
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de pâte feuilletée
5 kiwis
200 g de fruits confits variés
100 g de cerises confites
5 pommes préparées en compote.
Crème pâtissière :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
10 cl de crème liquide
120 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
15 g de farine
15 g de maïzena
20 g de beurre
Sucre glace
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 rectangles de 20 sur 25 environ.
2
Piquez-les à la fourchette et laissez-les reposer 10 mn au réfrigérateur.
3
Puis faites-les cuire 10 mn dans le four sur une plaque humidifiée th 7 (210°C).
4
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
5
Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
6
Incorporez la farine et la Maïzena.
7
Délayez avec le lait bouillant la vanille ayant été au préalable retirée.
8
Hors du feu le beurre et les fruits confits et lorsque la crème pâtissière est froide ajoutez à la crème battue en Chantilly.
9
Garnissez le premier rectangle de pâte feuilletée d'un tiers de la crème.
10
Répartissez par-dessus quelques lamelles de kiwis et des cerises confites.
11
Recouvrez du deuxième rectangle de feuilletage.
12
Posez crème et fruits.
13
Continuez ainsi le montage du mille-feuille.
14
Recouvrez du dernier feuilletage.
15
Poudrez le dessus de sucre glace dessinez des croisillons.
16
Servez avec la compote de pommes.
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Moyen & Coût moyen
Desserts
Mille-feuille aux fruits
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Cré photo : Red Fruits Mille Feuille - 24 mars 2017 - Azerai La Residence
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Cré photo : tarte multi fruits - 15 août 2015 - myosotis8
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Cré photo : Turbot Head (Off-menu) - 24 avril 2018 - Lou Stejskal
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