-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Moules aux herbes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de moules
20 cl de Muscadet
Sel
Poivre
Persil
Oseille
50 g de beurre
1 c à soupe de farine
2 jaunes d'oeufs.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin blanc, sel et poivre en secouant la casserole.
2
Décoquillez-les et filtrez le jus.
3
Hachez une bonne quantité d'oseille et de persil, faites-les fondre au beurre, saupoudrez de farine, mouillez du jus des moules et laissez mijoter 10 mn.
4
Remettez les moules, laissez chauffer doucement, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce hors du feu avec les jaunes d'oeufs.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules aux herbes
2 kg de moules, 20 cl de Muscadet, Sel, Poivre, Persil, Oseille, 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs., ...
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Marinière de moules à la picarde
500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...
Cré photo : En portion moules frites - 8 mai 2010 - LittleGun
Facile & Coût moyen
Gibiers
Lievre aux herbes
1 lièvre de taille moyenne, 250 g de bardes de lard, 200 g de lard fumé, 2 pointes de couteau de sarriette, 2 pointes de couteau de sauge, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 dl de c...
Cré photo : Salmis chasseur de Jacqueline : vue des viandes rôties dans la cocotte - 30 novembre 1899 - Olivier de kermoysan
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de viande aux herbes
750 g de viande de porc, 1 kg de chair à saucisses, 200 g de jambon, 200 g de poitrine fumée, Des bardes de lard de la dimension de la terrine, 500 g d'épinards, 2 carottes, 2 oignons, 2 g...
Facile & Coût moyen
Viandes
Grillade de canard au beurre d'herbes fines
2 magrets de canard gras de 350 g chacun, Marinade : , 5 cl d'huile d'olive, 5 cl d'huile d'arachide, 5 cl de vin d'Algérie., Sauce :, 150 g d'échalotes hachées, 25 cl de vinaigre de vin, 1...
Cré photo : Duck breast with frites - 10 septembre 2006 - Theloulife
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Pâtes
Spaghettis aux moules
200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de daurade crue aux herbes
600 g de filets de daurade fraîchement pêchée, 4 c à soupe de jus de citron, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sauce soja sel poivre, 2 c à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c...
Très facile & Pas cher
Viandes
Côtes de porc aux herbes
6 côtes de porc de 180 g environ, Sel, Poivre, Herbes de Provence, 1 c à soupe d'huile, 100 g de beurre., ...
Cré photo : 01 Pan Fried Pork Chop - 24 août 2009 - Jason Lam
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de moules
2 litres de moules, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs, 1 botte de cresson, 1 bol de mayonnaise, Sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|