-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Moules grillées au basilic
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 douzaines de très grosses moules
60 g de beurre
1 c à soupe de basilic haché
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à sec dans une casserole sur feu vif en secouant la casserole.
2
Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, ôtez une coquille sur deux à chaque moule.
3
Réservez le jus de cuisson et filtrez-le.
4
D'autre part pétrissez le beurre en pommade avec le basilic finement haché.
5
Répartissez le jus de cuisson et le beurre au basilic dans chaque coquille (une noisette par moule) et faites griller 6 mn environ.
6
Servez aussitôt.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules grillées au basilic
4 douzaines de très grosses moules, 60 g de beurre, 1 c à soupe de basilic haché, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Marinière de moules à la picarde
500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...
Cré photo : En portion moules frites - 8 mai 2010 - LittleGun
Très facile & Pas cher
Poissons
Brochettes de sardines grillées
1 kg de grosses sardines, 200 g de chapelure, 4 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe de persil haché, 2 citrons, ...
Cré photo : Sardine skewers - 21 juin 2020 - Francisco javier Bustos Rubio
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Poissons
Sardines grillees
800 g de sardines fraîches, 500 g de tomates, 2 échalotes, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Huile, Persil, 2 citrons, ...
Cré photo : Charcoal grilled sardines with lemon wedges - 9 September 2016 - Peter Grabowski
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou-fleur sauce au basilic
1 chou-fleur, 1 kg de tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, 1 bouquet de basilic, ...
Très facile & Pas cher
Pâtes
Spaghettis aux moules
200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de moules
2 litres de moules, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs, 1 botte de cresson, 1 bol de mayonnaise, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Côtelettes grillées au basilic
4 côtelettes de mouton, 80 g de beurre, 1 petite gousse d'ail, Quelques brins de persil, Quelques feuilles de basilic, Romarin, Sarriette, Thym, Huile, Sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|