Moules r - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Moules rémoulade

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Moules rémoulade
Ingrédients
Nombre de personnes
2 litres de moules moyennes
4 grosses pommes de terre
1 oignon
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
Persil haché
Sel
Poivre
Sauce des pommes de terre :
1 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
Sauce des moules :
2 c à soupe de crème fraîche
2 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de moutarde forte
Jus de citron
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée et réservez-les au chaud entre deux assiettes.
2 Mettez dans une casserole moules, oignon haché et vin blanc.
3 Faites ouvrir à feu vif et retirer.
4 Egouttez et enlevez les moules de leurs coquilles.
5 Passez le jus de cuisson et faites le réduire à feu vif de moitié.
6 Poivrez-le.
7 Prélevez 2 c à soupe du jus des moules et laissez-le refroidir dans un bol à part.
8 Mélangez l'huile et le vinaigre au restant du jus des moules et tenez au chaud.
9 Epluchez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en rondelles.
10 Ajoutez-leur les échalotes hachées et la sauce chaude.
11 Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
12 Laissez refroidir.
13 Par ailleurs fouettez la crème en lui ajoutant la moutarde.
14 Incorporez cette sauce à la mayonnaise et délayez le tout avec le jus de citron et les 2 c à soupe de jus de moules froid. Vous devez avoir une sauce crémeuse mais liquide. Versez-en une partie sur les moules et mélangez.
15 Mettez la salade de pommes de terre au fond du plat saupoudrez-la de persil haché.
16 Disposez les moules dessus.
17 Servez le reste de sauce en saucière.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer

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Cré photo : En portion moules frites - 8 mai 2010 - LittleGun
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Cré photo : mussel #1 - 29 décembre 2006 - ayustety
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