-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Moules rémoulade
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
2 litres de moules moyennes
4 grosses pommes de terre
1 oignon
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
Persil haché
Sel
Poivre
Sauce des pommes de terre :
1 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
Sauce des moules :
2 c à soupe de crème fraîche
2 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de moutarde forte
Jus de citron
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Faites cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau bouillante salée et réservez-les au chaud entre deux assiettes.
2
Mettez dans une casserole moules, oignon haché et vin blanc.
3
Faites ouvrir à feu vif et retirer.
4
Egouttez et enlevez les moules de leurs coquilles.
5
Passez le jus de cuisson et faites le réduire à feu vif de moitié.
6
Poivrez-le.
7
Prélevez 2 c à soupe du jus des moules et laissez-le refroidir dans un bol à part.
8
Mélangez l'huile et le vinaigre au restant du jus des moules et tenez au chaud.
9
Epluchez les pommes de terre et coupez-les encore chaudes en rondelles.
10
Ajoutez-leur les échalotes hachées et la sauce chaude.
11
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
12
Laissez refroidir.
13
Par ailleurs fouettez la crème en lui ajoutant la moutarde.
14
Incorporez cette sauce à la mayonnaise et délayez le tout avec le jus de citron et les 2 c à soupe de jus de moules froid. Vous devez avoir une sauce crémeuse mais liquide. Versez-en une partie sur les moules et mélangez.
15
Mettez la salade de pommes de terre au fond du plat saupoudrez-la de persil haché.
16
Disposez les moules dessus.
17
Servez le reste de sauce en saucière.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules rémoulade
2 litres de moules moyennes, 4 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, Persil haché, Sel, Poivre, Sauce des pommes de terre :, 1 c à soupe de vinaigre, 2...
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Marinière de moules à la picarde
500 g de fondue de poireaux, 1.5 kg de moules, 1.5 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche, 60 g de beurre, Cerfeuil, Ciboulette, Sel, Poivre, ...
Cré photo : En portion moules frites - 8 mai 2010 - LittleGun
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs rémoulade
6 oeufs, 1 litre de sauce mayonnaise, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 poivron rouge, 1 c à soupe de fines herbes., ...
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules à la provençale
2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Cré photo : Moule à la provencale, spécialité entre nord et sud - 17 octobre 2010 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Pâtes
Spaghettis aux moules
200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade de moules
2 litres de moules, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs, 1 botte de cresson, 1 bol de mayonnaise, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules au basilic et à la tomate
1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de safran, 1 petit piment oi...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules au citron
2 litres de moules, 10 cl de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 2 citrons, 40 g de beurre, 40 g de farine, 20 cl de crème, 1 oeuf sel et poivre., ...
Très facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules camarguaises
2 litres de moules, 25 cl de vin blanc sec, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, Persil., ...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules gratinées
2 kg de moules, 25 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, 75 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Cré photo : mussel #1 - 29 décembre 2006 - ayustety
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|