-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Moussaka grecque
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
3 aubergines
Sel
Huile d'olive
2 oignons
600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf)
4 c à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
1 pincée de marjolaine
1 pincée de cannelle en poudre
3 c à soupe de parmesan ou kefalotiri râpé.
Sauce :
30 g de beurre
1 c à soupe de farine
3 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
2 c à soupe de parmesan râpé
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
Lavez les aubergines coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 1 h.
2
Rincez-les séchez-les et faites-les frire à la poêle dans de l'huile chaude pour les faire dorer des deux côtés (opérez en plusieurs fois).
3
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
4
Hachez les oignons, faites-les revenir dans 4 c à soupe d'huile, ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette.
5
Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.
6
Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande une couche d'aubergines saupoudrez de fromage remettez une couche de viande d'aubergines etc., en terminant par des aubergines.
7
D'autre part préparez une sauce béchamel avec les ingrédients indiqués ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage versez-la dans le plat et passez à four chaud pendant 40mn.
8
Servez dans le plat de cuisson.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka grecque
3 aubergines, Sel, Huile d'olive, 2 oignons, 600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf), 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, 1 pincée de marjo...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade grecque
250 g de feta (ou de fromage de chèvre frais), 3 petites courgettes, 4 tomates, 1 poivron vert ou rouge, 2 oignons (rouges de préférence), 1 coeur de laitue, 3 c à soupe d'huile d'ol...
Cré photo : Salade grecque - 28 décembre 2008, 14 h 39 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka caucasienne
1.5 kg d'aubergines, 500 g de viande de boeuf hachée, 1.5 kg de tomates, 3 à 4 gousses d'ail, 5 biscottes, Estragon, Coriandre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Super Easy Moussaka - 2 février 2016 - jules
Facile & Pas cher
Accompagnements
Haricots verts à la grecque
1 kg de haricots verts, 4 c à soupe d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 tomates moyennes, 12 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 12 gra...
Facile & Pas cher
Entrées
Poireaux à la grecque
1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel...
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce grecque au yaourt
1 botte de cresson, 1 concombre, 2 gousses d'ail quelques brins de persil haché, 200 g de fromage blanc maigre, 3 yaourts, 2 jaunes d'oeufs, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de ...
Cré photo : Greek Yogurt Tzatziki - 9 mai 2016 - Julia Hale
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Champignons de paris farcis à la grecque
12 très gros champignons de Paris (blancs de préférence), 24 petits oignons grelots, 2 Pommes Granny Smith, 1 citron, 1 c à café de curry, 8 grains de coriandre, 1 gousse d'ail, 1 verre ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka
1.2 kg d'épaule d'agneau, 1.2 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à café d'origan, 30 g de beurre, 30 g de farine, 120...
Cré photo : Moussaka - 11 août 2011 - Roger Ferrer Ibáñez
Facile & Pas cher
Entrées
Salade grecque
Pour 4 à 6 personnes:, 3 tomates, 1 concombre, 200 g de feta, 1 oignon rose, Quelques olives noires, Sauce:, 1 c à soupe de jus de citron, 3 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, Ciboulette,...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Feuilles de vignes farcies à la grecque
40 feuilles de vigne, 2 c à soupe de raisins secs, 2 oignons, 3 c à soupe d'huile, 100 g de riz long grain deux fois et demi son volume en eau, 2 c à soupe de pignons quelques feu...
Cré photo : Feuilles de vigne farcies - 3 juillet 2006 - Corinne P.
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|