-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Mousse de poireaux
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1,5 kg de poireaux
100 g de beurre
150 g de crème fraîche
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Nettoyez les poireaux en éliminant les feuilles vertes.
2
Emincez les légumes et faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre.
3
Quand ils sont bien tendres (au bout d'une vingtaine de minutes) passez-les ou mixer pour les réduire en purée fine.
4
Incorporez alors le reste du beurre fondu et la crème fraîche assaisonnez au goût.
5
Servez en accompagnement d'un rôti de porc ou de veau.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Mousse de poireaux
1,5 kg de poireaux, 100 g de beurre, 150 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mousseline de panais
800 g de panais, 1 bouillon de légumes, 20 cl de lait, 20 cl de crème, 20 g de beurre, Sel et poivre, ...
Cré photo : Poisson - 6 janvier 2007 - Greedy Piglet
Très facile & Pas cher
Entrées
Samossa aux poireaux & maroilles
8 feuilles de brick, 1 kg de poireaux, 200 g de maroilles, Beurre fondu, Sel, poivre, ...
Cré photo : Samosa are most popular snack in pakistan especially in Ramadan - 28 September 2009 - Miansari66
Très facile & Pas cher
Desserts
Mousse au chocolat facile
3 oeufs, 100 g chocolat (noir ou au lait), 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
Difficile & Coût moyen
Desserts
Tarte pamplemousse meringuée
Pâte sucrée, 200 g de farine, 120 g de beurre, 65 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amandes, 1 petit oeuf (40 g), beurre pour le cercle à tarte, Appareil pamplemousse, 3 oeufs, 1...
Cré photo : Tarte au pamplemousse meringuée 02 - 26 avril 2014 - joellehellenique
Facile & Pas cher
Desserts
Mousse aux abricots
500 g d'abricots, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 3 oeufs, 75 g de sucre, 20 g de maïzena, 2 dl d'eau., ...
Cré photo : Mousse à l'abricot et biscuit aux flocons d'avoine / Apricot mousse and oatmeal cookie - 15 août 2011 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Pas cher
Desserts
Mousse d'abricots
400 g de coulis d'abricots surgelé, 1 citron jaune, 100 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 1 bouquet de menthe., ...
Cré photo : FROMAGE BLANC A LA MOUSSE D'ABRICOTS - 4 avril 2012 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte mousseuse aux abricots
Pâte sablée :, 1 oeuf, 125 g de sucre, 1 cuillerée à café de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre., Crème mousseuse :, 1/3 litre de lait, 1 gousse de vanille, 50 g de farine, 100 g d...
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Mousse de foie de canard
350 g de foies de canard, 200 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe, 3 c à soupe de crème fraîche, 3 petites échalotes, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre à ...
Cré photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Mousse de cresson
2 bottes de cresson, 15cl de vinaigre, 40 g de beurre, 150 g de crème épaisse, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Cresson - 13 juin 2008 - [puamelia]
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|