-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Nouilles japonaises
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Astuces de cuisine
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de farine
2 jaunes d'oeufs
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
1
Faire une pâte avec la farine les jaunes d'oeufs du sel et très peu d'eau.
2
La tenir ferme et laisser reposer une demi-heure.
3
Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
4
La rouler comme du papier et la couper en lamelles de quelques millimètres de large.
5
Cuire ces nouilles à l'eau bouillante salée trois minutes.
6
Les égoutter.
7
Servir avec un plat de volailles.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Nouilles japonaises
1 kg de farine, 2 jaunes d'oeufs, Sel, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cuisses de grenouilles à l'estragon
800 g de cuisses de grenouilles, 100 g de crème fraîche, 2 citrons, 60 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de moutarde, Quelques branches d'estragon, Sel, Poivre, Farine, ...
Cré photo : Frog legs - 27 janvier 2018 - T.Tseng
Facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pâte à nouilles
1 oeuf, 100 g de farine, Farine pour le travail, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cuisses de grenouilles sautées à la lyonnaise
40 cuisses de grenouilles, 1 c à soupe de farine, 200 g d'oignons, 50 g de beurre, Sel, Poivre, Persil, Citron, ...
Cré photo : Fricassée de cuisses de grenouilles - 25 mai 2008 - ExactLeo
Moyen & Coût moyen
Poissons
Lotte au safran
1.2 kg de lotte dépouillée, 50 g de beurre, 2 carottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 c à soupe de coulis de tomates, Safran, 3 c à soupe de crème ...
Cré photo : Médaillon de Lotte au Safran - 4 juillet 2016 - cuisine-addict.com
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pintade laquée au miel (Chine)
2 pintades, 250 g de nouilles jaunes chinoises, 25 g de champignons noirs, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de sauce soja, 4 cuillerées à soupe de miel liquide, 1 cuillerée à soupe...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|