-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Oeufs à la neige
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Oeufs et omelettes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
5 oeufs
75 cl de lait
200 g de sucre semoule
75 g de sucre en poudre
Sel
1 gousse de vanille
50 g de farine
1 cuillerée à soupe de fécule
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faites bouillir le lait avec la vanille et le sel.
2
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et mettez les jaunes dans une terrine.
3
Oter la gousse de vanille du lait.
4
Travaillez-les avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'une crème lisse et blanchâtre.
5
Ajoutez-y la farine et la fécule et versez cet appareil dans le lait bouillant en remuant sans arrêt et en laissant cuire 4 à 5 minutes.
6
Ne laissez pas bouillir.
7
Retirez la crème du feu et partagez-la dans 6 petits raviers.
8
Laisser tiédir.
9
Fouettez 5 blancs d'oeufs en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
10
Faites bouillir de l'eau puis laissez-la frémir et faites-y pocher les blancs d'oeufs que vous partagerez à l'aide d'une cuillère.
11
Retournez-les et égouttez-les lorsqu'ils sont bien gonflés.
12
Disposez-les sur la crème et servez aussitôt.
13
La crème peut être parfumée avec un verre de liqueur au choix.
14
Déposez les blancs d'oeufs pochés sur une crème bien froide.
15
Vous pouvez battre la crème énergiquement avec un fouet avant de la laisser refroidir.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs à la neige
2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 10 g de café en grains ou 20 g (10 cuillerées à café de café soluble), 1 pincée de sel, 1 cuillerée de fé...
Crédit photo : Comment battre des oeufs en neige (fouet) - 18 juillet 2006 à 00:16 - Jmtrivial
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs à la neige
5 oeufs, 75 cl de lait, 200 g de sucre semoule, 75 g de sucre en poudre, Sel, 1 gousse de vanille, 50 g de farine, 1 cuillerée à soupe de fécule, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Oeufs à la neige
50 cl de lait, 75 g de sucre pour le lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 25 g de sucre pour les blancs., ...
Crédit photo : IMG_6109_Oeufs à la neige - 1 janvier 2009 - Studio Laurent
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|