Oeufs à la neige - Mille et une Recettes - 1001re7
Oeufs à la neige - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oeufs à la neige

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
Prix : Niveau :
Oeufs à la neige
Ingrédients
Nombre de personnes
5 oeufs
75 cl de lait
200 g de sucre semoule
75 g de sucre en poudre
Sel
1 gousse de vanille
50 g de farine
1 cuillerée à soupe de fécule
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn
1 Faites bouillir le lait avec la vanille et le sel.
2 Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et mettez les jaunes dans une terrine.
3 Oter la gousse de vanille du lait.
4 Travaillez-les avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'une crème lisse et blanchâtre.
5 Ajoutez-y la farine et la fécule et versez cet appareil dans le lait bouillant en remuant sans arrêt et en laissant cuire 4 à 5 minutes.
6 Ne laissez pas bouillir.
7 Retirez la crème du feu et partagez-la dans 6 petits raviers.
8 Laisser tiédir.
9 Fouettez 5 blancs d'oeufs en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
10 Faites bouillir de l'eau puis laissez-la frémir et faites-y pocher les blancs d'oeufs que vous partagerez à l'aide d'une cuillère.
11 Retournez-les et égouttez-les lorsqu'ils sont bien gonflés.
12 Disposez-les sur la crème et servez aussitôt.
13 La crème peut être parfumée avec un verre de liqueur au choix.
14 Déposez les blancs d'oeufs pochés sur une crème bien froide.
15 Vous pouvez battre la crème énergiquement avec un fouet avant de la laisser refroidir.