Oeufs cocotte ���� la tomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oeufs cocotte la tomate

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Oeufs et omelettes
Imprimer la recette Oeufs cocotte  la tomate 
Prix : Niveau :
Oeufs cocotte  la tomate
Crdits photo : Oeufs Cocotte la provenale - 24 juillet 2009, 02:15:13 - Charlie1
Ingrdients
Nombre de personnes
6 oeufs
12 c soupe de sauce tomate paisse
50 g de beurre
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre
Prparation
Total : 20 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Assaisonner la sauce tomate pour qu'elle soit bien releve.
2 Beurrer gnreusement 6 ramequins individuels.
3 Dposer au fond de chacun 2 cuilleres soupe de sauce tomate puis casser dlicatement un oeuf au centre de chacun des ramequins.
4 Prparer un bain-marie (prendre soin de dposer une feuille de papier sulfuris au fond du rcipient afin d'viter que l'eau ne remonte) et y dposer les 6 ramequins.
5 Cuire 10 minutes au four th 5 (150 C).
6 En fin de cuisson les saupoudrer de basilic finement cisel.
7 Servir aussitt.
8 On peut remplacer la sauce tomate par de la crme frache et le basilic par du cerfeuil ou de l'estragon.