-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Omelette aux épinards
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 à 12 oeufs
300 g d'épinards surgelés
30 g de beurre sel poivre noix muscade
50 g de gruyère râpé
200 g de champignons de couche en boîte
20 g de beurre
150 g de lard fumé
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Battez les oeufs avec le sel et le poivre.
2
Faites fondre les épinards surgelés dans le beurre sur feu très doux assaisonnez-les et ajoutez le fromage râpé.
3
Egouttez les champignons, émincez-les, faites-les sauter rapidement dans la matière grasse chaude avec le lard coupé en lardons.
4
Faites cuire les oeufs battus en omelette de la manière habituelle, avant de la replier farcissez-la du mélange aux épinards.
5
Servez sans attendre avec une salade verte.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette aux épinards
8 à 12 oeufs, 300 g d'épinards surgelés, 30 g de beurre sel poivre noix muscade, 50 g de gruyère râpé, 200 g de champignons de couche en boîte, 20 g de beurre, 150 g de lard fumé, ...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Omelette norvégienne
20 biscuits boudoirs, 1 litre de glace à l'abricot, 100 g de fruits confits, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron, Kirsch, ...
Cré photo : Omelette norvégienne / Baked alaska - 21 août 2010 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de cabillaud aux epinards
800 g de filets de cabillaud, 500 g d'épinards surgelés, 150 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 c à café de fécule de pommes de terre, Sel, Poivre, Noix muscade, ...
Cré photo : Dos de cabillaud roti beurre salé et sa pôelée d'epinards - 21 juillet 2006 - Meg Zimbeck
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette forestiere
8 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 150 g de lard fumé, Sel, Poivre, Persil, cerfeuil ou ciboulette, Vinaigre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Omelette chinoise
2 oeufs sel poivre, 1 c à soupe de lait, 500 g d'échine de porc désossée huile, 1 c à soupe de sauce soja, 6 c à soupe de sauce tomate, 150 g de pousses de bambou, 1 de boîte de petits p...
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouelle de saumon aux épinards
4 belles tranches de saumon fumé, 1 kg d'épinards, 7 oeufs., Béchamel: 1 grand verre de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade d'épinards sauce roquefort
350 g d'épinards frais, 2 pommes rouges, 175 g de céleri-rave, 225 g de lard en tranches très fines, 75 g de noisettes ciboulette ciselée, 1 c à soupe d'huile., Pour la sauce :, 50 g de r...
Cré photo : Spinach salad - 29 avril 2011 - Minah
Facile & Pas cher
Plat principal
Omelette au lard
8 oeufs, 2 cuillerées à soupe de lait, 100 g de lard fumé, 50 g de gruyère, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Bacon and Cheese Omelet - 29 décembre 2011 - Michael Ocampo
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Boulettes aux épinards et au fromage (Inde)
100 g de paneer (ou panir, fromage blanc égoutté et pressé), 500 g d'épinards, 2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale, 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé, 100 ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette du pêcheur
400 g de filet de cabillaud, 400 g de pommes de terre, 1 petit bocal de girolles au naturel, 3 oignons, 6 oeufs, 1 bouquet garni, 1 rondelle de citron, 4 brins de persil, 60 g de beurre, Sel...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|