-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Omelette forestiere
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs
50 g de beurre
200 g de champignons
150 g de lard fumé
Sel
Poivre
Persil, cerfeuil ou ciboulette
Vinaigre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Couper le lard en dés.
2
Nettoyer les champignons les passer rapidement dans une eau vinaigrée.
3
Les essuyer avec un linge fin les émincer.
4
Mettre à chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir une dizaine de minutes les champignons et le lard en remuant à la spatule de bois pour qu'ils ne brûlent pas.
5
Casser les oeufs, les battre de quelques coups de fourchette ou au fouet, saler et poivrer.
6
Débarrasser la poêle où se trouvaient champignons et lard sans la laver.
7
Faire fondre le reste du beurre et verser les oeufs battus.
8
Cuire quelques minutes puis ajouter les champignons et le lard sans la matière grasse dans laquelle ils ont cuit.
9
Achever la cuisson de l'omelette la faire glisser sur un plat chaud et la saupoudrer légèrement de ciboulette, persil ou cerfeuil haché (la ciboulette peut aussi être ajoutée au cours de la cuisson de l'omelette).
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette forestiere
8 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 150 g de lard fumé, Sel, Poivre, Persil, cerfeuil ou ciboulette, Vinaigre, ...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Omelette norvégienne
20 biscuits boudoirs, 1 litre de glace à l'abricot, 100 g de fruits confits, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron, Kirsch, ...
Cré photo : Omelette norvégienne / Baked alaska - 21 août 2010 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Omelette chinoise
2 oeufs sel poivre, 1 c à soupe de lait, 500 g d'échine de porc désossée huile, 1 c à soupe de sauce soja, 6 c à soupe de sauce tomate, 150 g de pousses de bambou, 1 de boîte de petits p...
Facile & Pas cher
Viandes
Escalopes forestière
1.5 kg d'escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d'huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, ...
Facile & Pas cher
Plat principal
Omelette au lard
8 oeufs, 2 cuillerées à soupe de lait, 100 g de lard fumé, 50 g de gruyère, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Bacon and Cheese Omelet - 29 décembre 2011 - Michael Ocampo
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Carottes forestières
1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon de poule, 1 cuillerée à café de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette du pêcheur
400 g de filet de cabillaud, 400 g de pommes de terre, 1 petit bocal de girolles au naturel, 3 oignons, 6 oeufs, 1 bouquet garni, 1 rondelle de citron, 4 brins de persil, 60 g de beurre, Sel...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette aux épinards
8 à 12 oeufs, 300 g d'épinards surgelés, 30 g de beurre sel poivre noix muscade, 50 g de gruyère râpé, 200 g de champignons de couche en boîte, 20 g de beurre, 150 g de lard fumé, ...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Omelette au citron vert
8 oeufs, 2 c à soupe de bouillon de volaille, Sel, Poivre, 2 citrons verts, 30 g de beurre, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette aux girolles
300 g de girolles, 30 g de beurre, 100 g de lard, 8 oeufs, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Persil, ...
Cré photo : Omelette aux girolles - 12 novembre 2012 - Dplanet
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|