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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pâté de foie
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Picture of Danish rye bread (rugbrød) and baguette bread slices, both with liver paté. - 10:03, 25 August 2006 - KennethJ
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de foie de porc
350 g de lard gras
250 g de poitrine
200 g de mie de pain
10 cl de lait
3 échalotes
2 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
5 cl de cognac
Sel
Poivre
Noix muscade
2 feuilles de laurier
1 grande barde de lard
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
2
Couper le foie, le lard gras et le lard de poitrine en dés.
3
Passer ces éléments et les échalotes au hachoir (grille fine).
4
Battez ensemble les oeufs, la crème et le cognac et ajoutez-les aux viandes. Saler, poivrer abondamment, ajoutez la muscade. Travaillez bien la préparation.
5
Tapissez le fond d'une terrine de bardes de lard. Posez dessus une feuille de laurier, recouvrez avec la farce en tassant bien. Posez sur la farce l'autre feuille de laurier et recouvrez de bardes de lard. Posez un couvercle sur la terrine.
6
Faire cuire à four chaud 1 h environ au bain-marie. Quand on pique le pâté avec une aiguille s'il sort un liquide rosé le pâté n'est pas encore cuit.
7
Quand le pâté est cuit posez une planchette et un poids dessus et laissez refroidir.
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Facile & Pas cher
Charcuteries
Pâté de foie de porc
600 g de foie de porc, 600 g de chair à saucisse, 300 g de barde de lard, 1 morceau de crépine, 3 échalotes, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d’ail, 3 cuil. à sou...
Cré photo : Paté de foie, Auberge de La Mole - 16 septembre 2008 - Monica Arellano-Ongpin
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Pâté de foie
1 kg de foie de porc, 350 g de lard gras, 250 g de poitrine, 200 g de mie de pain, 10 cl de lait, 3 échalotes, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 5 cl de cognac, Sel, Poivre, Noix ...
Cré photo : Picture of Danish rye bread (rugbrød) and baguette bread slices, both with liver paté. - 10:03, 25 August 2006 - KennethJ
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine sans pâte rapide
100 g de farine de blé, 50 g de gruyère râpé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 c à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, ...
Cré photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pâte à gyoza
200 g de farine de blé, 1 pincée de sel fin, 11 cl d'eau, ...
Cré photo : Homemade gyoza - 25 septembre 2009 - Jocelynne Gonzales
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Assez cher
Sauces et farces
Farce au foie gras
Huile d’olive, Sel, Poivre du moulin, Préparation des éléments de la farce :, 3 tranches de pain de mie, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 échalotes, 150 g de champignons de Paris ou de...
Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Facile & Pas cher
Desserts
Pâte à choux facile
25 cl d’eau, 0.5 cuillère à café de sel, 80 g de beurre, 125 g de farine, 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d’eau), Recettes sucrées, 50 g de su...
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pâte brisée vite faite
300 g de farine, 150 g de beurre en dés et en pommade, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée), 8 cl d'eau ou de lait tiède, ...
Cré photo : Recette de la pâte brisée, étape 6 - 31 ottobre 2006 - Romain Behar
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