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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pâté de campagne à la myrte

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Pâté de campagne à la myrte
Crédits photo : Pate de Campagne - 31 mai 2006 - The Sun and Doves
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de poitrine de porc
1 kg de maigre de porc type épaule
250 g de foie de porc
1 toilette de porc
1 gros oignon
2 échalotes
Thym poudre
Sel (10 g de sel par kg)
Poivre (poivre 3 g au kg)
Lait 1 verre
1 verre de vin blanc sec
3  oeufs
1 sachet de gelée (éviter la gelée au madère) prendre de la claire
3 feuilles de laurier
20 cl de liqueur de myrte
Préparation
Total : 180 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 150 mn
1 Hacher (ou faite hacher par votre boucher) la viande de porc ainsi que le foie de porc.
2 Saler séparément la viande et le foie ajouter 2 ou 3 feuilles de laurier dans la viande. Mettre chaque élément dans un récipient fermé au frigo une nuit.
3 Le lendemain hacher finement oignons, échalotes, retirer les feuilles de lauriers de la viande et bien mélanger avec les épices, le lait, le vin blanc, les œufs, la myrte.
4 Ajouter le foie de porc et bien mélanger une autre fois.
5 Mettre dans une terrine de préférence en terre cuite recouvrir la terrine de toilette.
6 Cuire dans un four a 180° pendant 2h30 au bain marie.
7 Vérifier la cuisson avec un thermomètre cuisson à cœur 80°) ou avec la pointe d’un couteau a la fin de la cuisson mettre de la gelée (préparée suivant le descriptif du produit) dans la terrine.
8 Laisser refroidir 24 heures.
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Pate de Campagne - 31 mai 2006 - The Sun and Doves
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