-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pêche melba
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Peach Melba - 1er novembre 2005 - Robbie Sproule
Ingrédients
Nombre de personnes
2 belles pêches
100 g de sucre
50 cl de glace à la vanille
4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
1 cuillerée à dessert de kirsch
Crème Chantilly
Quelques amandes effilées
Préparation
Total : 28 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn
1
Pelez les pêches. Coupez-les en deux et retirez-en le noyau. Faites-les pocher dans du sirop (le sucre et un verre d'eau) et laissez-les refroidir complètement dans le sirop. Vous pouvez bien sûr employer des pêches en conserve.
2
A l'aide d'une cuiller ou d'une cuiller à glace, dressez la crème vanille dans des coupes, posez les demi-pêches sur la glace.
3
Mélangez la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et nappez-en les demi-pêches.
4
Garnissez avec quelques amandes et décorez avec de la crème Chantilly.
5
Tous les fruits frais (et en hiver les fruits au sirop) s'accommodent de la préparation à la melba.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Pêche melba
2 belles pêches, 100 g de sucre, 50 cl de glace à la vanille, 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles, 1 cuillerée à dessert de kirsch, Crème Chantilly, Quelques amandes effilées, ...
Cré photo : Peach Melba - 1er novembre 2005 - Robbie Sproule
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de pêches
6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Boisson alcoolisée
Liqueur de feuilles de pêcher
120 feuilles de pêcher, 1 litre de bon vin rouge ou rosé 12°, 1 verre d'eau-de-vie, 25 morceaux de sucre., 1 paquet de sucre vanille, ...
Cré photo : Peach Liqueur - 6 August 2010 - John Cummings
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pot-au-feu du pecheur (Créole)
500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Marmite du pecheur
1 litre de moules, 1 litre de coques, 1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix, 300 g de filets de merlan, 2 maquereaux, 3 oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gousse...
Facile & Pas cher
Boisson alcoolisée
Salade de pêches à l'ananas
1 kg d'ananas, 1 boîte de pêches au sirop, 200 g de sucre, 1 litre de vin d'asti, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Sorbet aux peches
Le sorbet :, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, Les pêches pochées :, 4 pêches, 150 g de sucre marasquin (facultatif), ...
Cré photo : Fresh Peach Sorbet - 30 juin 2009 - Janet Hudson
Facile & Assez cher
Fruits de mer
Assiette des pêcheurs
1 petit bar de 400 g, 1 saint-pierre de 400 g, 250 g de saumon, 12 coquilles Saint-Jacques, 18 langoustines, 1 bouquet de cerfeuil, 250 g de beurre., Pour le court-bouillon :, 200 g de carott...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette du pêcheur
400 g de filet de cabillaud, 400 g de pommes de terre, 1 petit bocal de girolles au naturel, 3 oignons, 6 oeufs, 1 bouquet garni, 1 rondelle de citron, 4 brins de persil, 60 g de beurre, Sel...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Choucroute du pêcheur
800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...
Cré photo : Choucroute alsacienne de la mer - 19 December 2017, 13:48:05 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|