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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pain au beurre - kouign-amann (Bretagne)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : kouign-amann - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine
20 g de levure
250 g de beurre
2 verres d'eau tiède
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 oeuf
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1
Délayez la levure dans l'eau tiède.
2
Ajoutez la farine et le sel.
3
Battez pour mélanger et laissez reposer et lever au frais mais à l'abri des courants d'air.
4
Etalez la pâte en forme de crêpe sur une planche farinée.
5
Couvrez avec le 1/4 du beurre que vous répandez le plus uniformément possible, saupoudrez avec le 1/4 du sucre.
6
Pliez en quatre.
7
Laissez reposer 10mn.
8
Abaissez de nouveau la pâte et procédez comme pour la première fois.
9
Laissez reposer de nouveau dix minutes.
10
Vous devez donner 4 tours pour obtenir le résultat souhaitable.
11
Beurrez un moule à manqué et disposez-y la pâte.
12
Laissez reposer 20mn encore le temps qu'il faut pour préchauffer le four (th 6/7 200°C).
13
Dorez à l'oeuf et enfournez pour 25mn.
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Moyen & Coût moyen
Desserts
Pain au beurre - kouign-amann (Bretagne)
500 g de farine, 20 g de levure, 250 g de beurre, 2 verres d'eau tiède, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 1 oeuf, ...
Cré photo : kouign-amann - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Viandes
Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère
1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
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