-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pain de légumes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Terrine de legumes - 21 juin 2013 - michelethemis
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg d'épinards
300 g d'oseille
1 botte de blettes
30 g de beurre
3 oignons
2 échalotes
1 grosse tranche de pain de campagne
5 oeufs
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1
Nettoyez les épinards, l'oseille et les blettes en ne conservant que les feuilles (les côtes peuvent être utilisées pour un gratin).
2
Faites blanchir ces légumes pendant 10mn à l'eau bouillante, égouttez-les et pressez-les soigneusement pour faire sortir toute l'eau.
3
Faites fondre la matière grasse et faites-y fondre les oignons et les échalotes, ajoutez les légumes préparés, assaisonnez avec sel poivre et noix muscade.
4
Laissez cuire pendant quelque temps en remuant, puis ajoutez le pain finement émietté et hors du feu les oeufs battus avec du sel et du poivre.
5
Versez le tout dans un moule à cake beurré et faites cuire à four moyen (Th6 180°C) au bain-marie pendant 50mn.
6
Démoulez servez chaud avec un coulis de tomates ou froid avec une sauce mayonnaise des quartiers de tomates des cornichons.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Pain de légumes
2 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 1 botte de blettes, 30 g de beurre, 3 oignons, 2 échalotes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 5 oeufs, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Terrine de legumes - 21 juin 2013 - michelethemis
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Flans de légumes
650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes), 1 oignon, 1 bouquet de persil, 20 cl de crème fraîche, 35 g de maïzena, 4 oeufs entiers, 70 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivr...
Cré photo : zucchini flan - 18 novembre 2009 - Amelia PS
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles aux légumes du soleil
8 gousses d'ail, 4 c à c de sucre en poudre, 4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre, Fleur de sel, poivre, 4 c à c de parmesan, 1 c à s de vinaigre balsamique, Basilic, 8 carottes, 4 pet...
Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Pistou niçois (pour pâtes ou légumes)
24 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, Quelques grains de gros sel, 30 g de pignons (facultatif), 50 g de parmesan râpé, 0.5 verre d'huile., Poivre, ...
Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Facile & Coût moyen
Viandes
Pain de viande
500 g de chair à saucisse, 500 g de boeuf haché, Sel, Poivre, Noix de muscade, 2 oeufs, 2 échalotes, 2 c à soupe de persil haché, 1 grande crépine pour la cuisson, 30 g de beurre, 10 ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Cabillaud aux légumes nouveaux
4 tronçons de cabillaud de 200 g, Légumes de printemps, Un bouquet de coriandre, Pour la nage :, 1 grosse carotte, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Dos de cabillaud, purée de céleri-rave et petits légumes (Bouches-du-Rhône, France) - 19 January 2019, 14:08:00 - Georges Seguin (Okki)
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment tremper les légumes secs
Cré photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
Facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates farcies riz et légumes
100 g de riz long grain, 6 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Une poignées d'olives noires, Sel, Poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|