Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de thon en boîte au naturel
|
|
Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
|
Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette, malaxez-le avec les oeufs entiers, la crème fraîche et la farine, assaisonnez le tout et versez la composition dans un moule à cake beurré.
|
2
|
Faites cuire pendant 1 h à four chaud (200°C) au bain-marie, en protégeant le dessus du pain avec un papier d'aluminium en fin de cuisson.
|
3
|
Préparez la sauce d'accompagnement : épluchez les gousses d'ail, pilez-les dans un mortier de façon à avoir une purée fine, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et versez l'huile en filet en tournant sans arrêt pour monter la sauce comme une mayonnaise.
|
4
|
Terminez par un filet de citron.
|
5
|
Servez cette sauce avec le pain de thon froid démoulé.
|
|