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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Palourdes en sauce au vin
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Almejas a la marinera - 26 juillet 2009 - Tamorlan
Ingrédients
Nombre de personnes
36 palourdes
30 g de beurre
1 oignon
1 à soupe de persil
1 litre de vin blanc
Thym
Laurier
50 g de beurre
40 g de farine
Sel
Poivre
2 jaunes d'oeufs
75 g de crème
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faites fondre le beurre et mettez-y l'oignon à fondre.
2
Ajoutez persil, vin blanc et aromates.
3
Amenez à ébullition, joignez les palourdes.
4
Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes.
5
Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
6
Mouillez-le avec la cuisson des palourdes passée à l'étamine.
7
Faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
8
Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème et les palourdes.
9
Servez aussitôt.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Palourdes en sauce au vin
36 palourdes, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 à soupe de persil, 1 litre de vin blanc, Thym, Laurier, 50 g de beurre, 40 g de farine, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de crème, ...
Cré photo : Almejas a la marinera - 26 juillet 2009 - Tamorlan
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de litchis
500 g de litchis, 100 cl de vin doux, 1 gousse de vanille, 15 cl de rhum blanc, 5 c à soupe de sirop de sucre de canne, ...
Cré photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de pêches
6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
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