Palourdes en sauce au vin - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Palourdes en sauce au vin

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Palourdes en sauce au vin
Crédits photo : Almejas a la marinera - 26 juillet 2009 - Tamorlan
Ingrédients
Nombre de personnes
36 palourdes
30 g de beurre
1 oignon
1 à soupe de persil
1 litre de vin blanc
Thym
Laurier
50 g de beurre
40 g de farine
Sel
Poivre
2 jaunes d'oeufs
75 g de crème
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Faites fondre le beurre et mettez-y l'oignon à fondre.
2 Ajoutez persil, vin blanc et aromates.
3 Amenez à ébullition, joignez les palourdes.
4 Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes.
5 Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
6 Mouillez-le avec la cuisson des palourdes passée à l'étamine.
7 Faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
8 Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème et les palourdes.
9 Servez aussitôt.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Almejas a la marinera - 26 juillet 2009 - Tamorlan
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée

Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
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