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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Papillotes de poisson (Créole)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
Ingrédients
Nombre de personnes
4 filets de lieu de 125 g
200 g de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de cumin en poudre
2 cm de racine de gingembre frais
3 gousses d'ail
1 citron
1 cuillerée à calé de garam massala
1 tasse d'eau chaude
Sel
Poivre
Feuilles de bananier
Préparation
Total : 28 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn
1
Eplucher les gousses d'ail et le gingembre exprimer le jus du demi-citron les mettre dans le bol du mixeur avec l'eau chaude le cumin le garam massala la noix de coco. Mélanger pour obtenir une pâte. Saler. poivrer.
2
Découper 4 grandes rectangles dans les feuilles de bananier. Disposer un filet de poisson au centre de chacun puis par-dessus une cuillerée de la préparation. Rabattre les feuilles sur le poisson comme une enveloppe faire tenir à l'aide des piques en bois.
3
Faire cuire à la vapeur dans la partie haute d'un couscoussier ou d'un cuit-vapeur pendant 8 à 10 minutes.
4
Servir accompagnées d'un riz parfumé cuit à l'eau avec des grains de cardamome.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson (Créole)
4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Cré photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
Moyen & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de poisson fabuleuse
2 gousses d'ail pelées, 1 petite pincée de safran (au goût), Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, 25 cl de jus de citron, 4 c à café de mayonnaise, 12 moules, 20 palour...
Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons
400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Cré photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de poissons à l'algravia
200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
1 yaourt nature, 3 c. à soupe de moutarde forte, 10 brins d’aneth frais, 1/2 citron jaune non traité, 1 pincée de paprika en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre au goût, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole
1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Très facile & Coût moyen
Poissons
Tartare de poisson
600 g saumon en filet, espadon, bar..., 1 oignon, 1 piment de Cayenne écrasé, 1 jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, Poivron rouge, vert et jaune, 2 tomates...
Très facile & Coût moyen
Poissons
Brochettes de poisson
1.5 kg de poisson blanc (colin cabillaud lotte)., Marinade :, 1 petit verre d'huile d'olive, 1 petit verre de vin blanc, Sel, Poivre, 2 gousses d'ail, 1 oignon., Pour paner :, 1 ...
Cré photo : This is an image of food from Ivory Coast - 20 October 2014, 18:03:06 - Fabricehouessou
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