Past�is de nata (petits flans portugais) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pastéis de nata (petits flans portugais)

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Pastéis de nata (petits flans portugais)
Crédits photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
Ingrédients
Nombre de personnes
25 cl de lait
125 g de sucre
15 g de farine
4  jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
3 c à soupe de jus de citron
1 pâte feuilletée
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
2 Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
3 Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
4 Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
5 Rajouter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier ainsi le jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
6 Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
7 Poser une tranche dans les petits moules à "pastéis de nata" et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule. Si cela colle un peu ajoutez un peu de farine.
8 Avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
9 Cuire 210°C Th7 pendant une dizaine de minutes.
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
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