Pat - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Paté de pommes de terre bourbonnais

Imprimer la recette Paté de pommes de terre bourbonnais 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Paté de pommes de terre bourbonnais
Crédits photo : Part d\'un pâté aux pommes de terre accompagné de salade - 15 avril 2018 - Corychaska
Ingrédients
Nombre de personnes
2 pâtes feuilletées
1.5 kg de pomme de terre fermes
1 oignon
50 cl de crème fraîche épaisse
Poivre
Sel
Préparation
Total : 85 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 60 mn
1 Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.
2 Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.
3 Ajouter la moitié de la crème fraîche. Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
4 Faire une cheminée centrale.
5 Cuire au four (thermostat 6/7 200°C) environ 1 heure.
6 Déguster avec le reste de la crème, une tranche de jambon de pays et une salade.
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Part d\'un pâté aux pommes de terre accompagné de salade - 15 avril 2018 - Corychaska
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Homemade gyoza - 25 septembre 2009 - Jocelynne Gonzales
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Recette de la pâte brisée, étape 6 - 31 ottobre 2006 - Romain Behar
| Infos Légales |   CGU | Contact |