Ingrédients
Nombre de personnes
1 de litre de vin blanc sec
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1 verre à liqueur de cognac
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150 g de noisettes (pesée décortiquées)
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Préparation
Total : 130
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 90 mn
1
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Préparer une marinade avec le vin blanc le bouquet garni, l'oignon et la carotte émincés, quelques grains de poivre et deux cuillerées d'huile.
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2
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Dépouiller vider désosser le lapin en faire macérer les morceaux 24 heures dans la marinade.
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3
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Le lendemain égoutter le lapin et le hacher ainsi que le porc, le veau et le foie.
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4
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Ecaler les noisettes, les monder et les faire blondir légèrement au four ou rissoler à la poêle avec un peu d'huile, les saler.
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5
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Mélanger les viandes ajouter les oeufs, le cognac, sel, poivre.
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6
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Garnir les parois d'une terrine rectangulaire avec des bardes de lard.
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7
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Mettre une couche de farce de viande, parsemer de noisettes, une autre couche de viande et ainsi de suite en terminant par de la viande.
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8
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Couvrir avec la crépine de porc, fermer la terrine et cuire au bain-marie au four (th 6 220° environ) pendant 1 heure 30.
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9
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Peu après la sortie du four mettre un poids sur le pâté pour le tasser.
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