Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Eplucher les pommes de terre et les oignons.
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2
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Emincer finement les oignons et faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 10mn, ajouter le lard coupé en cube, cuire encore 5mn puis les réserver.
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3
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Couper les pommes de terre en cubes, les laver et bien les sécher dans un torchon.
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4
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Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y ajouter les pommes de terre, les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre.
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5
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Lorsqu'elles sont au trois quart cuites ajouter les oignons et le lard, saler très peu et poivrer.
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6
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Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
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7
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Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
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8
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Gratter la croûte du reblochon, l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et déposer les 2 moitiés sur les pommes de terre.
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9
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Passer le plat sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
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10
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Servir aussitôt avec une salade verte.
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