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Perdreau farci aux noix
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Gibiers
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Perdreau roti truffe noir - 18 décembre 2009 - ulterior epicure
Ingrédients
Nombre de personnes
4 petits perdreaux
50 g de beurre
4 bardes de lard
250 g de noix décortiquées
100 g de raisins secs (Smyrne)
1 verre d'huile
2 verres à liqueur de cognac
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
4 tranches de pain de mie
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Quelques heures avant de préparer le repas faites macérer le raisin dans le cognac et les noix décortiquées dans un peu d'huile (celles-ci s'éplucheront plus facilement).
2
Ecrasez grossièrement les noix épluchées avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.
3
Faites-les revenir un instant et sur feu doux avec un peu de beurre.
4
Hachez menu les foies et coeurs des perdreaux.
5
Ajoutez-y les raisins égouttés et mélangez le tout aux noix hors du feu.
6
Salez et poivrez bien.
7
Fourrez-en l'intérieur des perdreaux.
8
Ficelez chaque perdreau dans une barde de lard.
9
Salez poivrez faites-les bien dorer dans un auto-cuiseur contenant le corps gras chauffé.
10
Ajoutez une carotte coupée en quatre un oignon
11
1 bouquet garni.
12
Fermez la cocotte.
13
Laissez cuire à feu doux 8 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
14
Préparez les canapés de pain de mie sur un plat long.
15
Disposez dessus les perdreaux débarrassés de la barde de lard.
16
Dégraissez la sauce restée dans la cocotte.
17
Ajoutez-y le cognac où ont macéré les raisins.
18
Arrosez les perdreaux de cette sauce.
19
Servez.
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Facile & Coût moyen
Gibiers
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Cré photo : Perdreau roti truffe noir - 18 décembre 2009 - ulterior epicure
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500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
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Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Très facile & Pas cher
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4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
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Cré photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
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Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
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Cré photo : ojingeo sundae (stuffed squid)- 20 September 2010 - Ityoppyawit
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