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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pie aux pommes à l'anglaise (apple pie)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Motherhood and apple pie - 13:22, 22 April 2006 - Para
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de pâte brisée
1 kg de pommes à cuire
200 g de sucre semoule
3 clous de girofle
Blanc d'oeuf
Sucre en poudre.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Pelez les pommes, tranchez-les en quatre, évidez-les puis coupez-les en tranches minces, dont vous remplirez le moule rectangulaire beurré par couches, en alternant avec des couches de sucre.
2
Enfoncez légèrement les clous de girofle à 3 endroits espacés. Le moule doit être bien rempli.
3
Couvrez de pâte et formez un bord.
4
Enduisez au pinceau de blanc d'oeuf et saupoudrez de sucre la surface de pâte préalablement rayée en croisillons.
5
Faites cuire au centre d'un four chaud (210°) préchauffé pendant 20 minutes puis réduisez la température à chaleur moyenne (185°) et continuez la cuisson pendant encore 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites à point ce qui varie selon les espèces.
6
Servez tiède de préférence ou froid avec à volonté un pot de crème fraîche liquide.
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Très facile & Pas cher
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Cré photo : Motherhood and apple pie - 13:22, 22 April 2006 - Para
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