-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Piperade
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Piperade - 25 juin 2018, 14:25:06 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates un oignon
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Huile
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1
Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lanières après en avoir retiré les graines.
2
Faites blondir de l'huile dans une poêle et ajoutez-y l'oignon haché les poivrons émincés et les tomates coupées.
3
Assaisonnez et laissez cuire doucement.
4
D'autre part faites rissoler le jambon de Bayonne et versez-le avec sa graisse sur les poivrons et les tomates.
5
Battez les oeufs et faites l'omelette comme une omelette ordinaire.
6
On peut remplacer le jambon par du lard maigre.
7
Un morceau de sucre peut être ajouté à la préparation.
8
L'omelette peut être fourrée avec la préparation au lieu de mettre tout ensemble.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Piperade
8 oeufs, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 tomates un oignon, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Huile, ...
Cré photo : Piperade - 25 juin 2018, 14:25:06 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Piperade basquaise
1 kg de tomates, 5 oeufs, 150 g de jambon de Bayonne, 4 poivrons verts, 1 oignon, Persil, Huile, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Piperrada. Piperade - 1 avril 2015 - Pille
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|