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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pistou niçois (pour pâtes ou légumes)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Sauces et farces
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Ingrédients
Nombre de personnes
24 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Quelques grains de gros sel
30 g de pignons (facultatif)
50 g de parmesan râpé
1/2 verre d'huile.
Poivre
Préparation
Total : 10 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1
Lavez les feuilles de basilic écrasez-les dans un mortier ou bien encore dans un mixeur en ajoutant au fur et à mesure l'ail, quelques grains de gros sel
2
les pignons, le parmesan râpé puis goutte à goutte un l'huile.
3
Terminez avec du poivre fraîchement moulu.
4
Pour finir diluez cette sauce avec une cuillerée d'eau bouillante; puis ajoutez-la à un plat de spaghetti de nouilles ou à une soupe de légumes à la provençale dite au pistou.
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Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Pistou niçois (pour pâtes ou légumes)
24 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, Quelques grains de gros sel, 30 g de pignons (facultatif), 50 g de parmesan râpé, 0.5 verre d'huile., Poivre, ...
Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés feuilletés au chorizo
1 pâte feuilletée, 150 g de chorizo, 100 g de gruyère râpé, 1 gros oeuf, ...
Cré photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Moyen & Coût moyen
Entrées
Bouchée tatin pomme boudin
4 petits moules ronds allant au four, 2 grosses pommes plutôt acides, 8 échalotes moyennes, 2 boudins noir, 5 cl de calvados, 200 gr de sucre, Beurre, Sel, Citron, 1 rouleau de pât...
Cré photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
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