-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Poêlée de cèpes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de cèpes
Sel
Poivre
Porto
Crème fraîche liquide
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
Nettoyer les cèpes en enlevant toute la terre du pied, brosser légèrement les chapeau pour enlever les feuilles et la terre. Passer rapidement sous l'eau et essuyer tout de suite.
2
Couper en lamelle d'un demi centimètre environ.
3
Saisir les champignons, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
Arroser d'un peu de porto flamber. Verser un peu de crème fraîche liquide pour lier.
5
Servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Poêlée de cèpes
1 kg de cèpes, Sel, Poivre, Porto, Crème fraîche liquide, ...
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes
450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Cré photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
Facile & Pas cher
Accompagnements
Poêlée de courgette aux olives
1 kg de courgettes (de taille moyenne), 2 c à soupe d'herbes de Provence, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 12 olives noires et vertes dénoyautées, 5 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'oli...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tourte aux cèpes
300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 b...
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de cèpes
300 g de cèpes, 2 échalotes, 30 g de beurre, 1 c à soupe de maïzena, 1 c à soupe de madère, 75 cl de bouillon de poule, 25 cl de crème fraiche, 2 jaunes d'oeuf battus, Ciboule...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Chapon farci aux cèpes
1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 2 oeufs, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'eau-de-vie, 200...
Cré photo : Chapon fermier et AOC Vinsobres - 25 November 2010 - Jeremy Keith
Facile & Coût moyen
Viandes
Faux-filet aux cèpes
2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune, 1 boîte de tomates pelées, 50 g de cèpes secs, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, Sel, Poivre, 10 cl de vin blanc sec, 75 g...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Poulet aux cèpes
2 kg de poulet, 500 g de cèpes, 80 g de beurre, 2 cuillerées d'huile, 20 cl de crème fraiche, Sel, Poivre, 1 truffe ou 1 petite boîte de morceaux de truffe, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Cèpes en fricassée
500 g de cèpes, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, Sel, Poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Persil haché, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|