Poden de riz (bretagne) ou Teurgoule (Normandie) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie)

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Prix : Niveau :
Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie)
Crédits photo : Teurgoule - December 2008 - Raphael Labbé
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litres de lait
110 g de riz rond à dessert
14 morceaux de sucre moyens
1/2 gousse de vanille
1/2 bâton de cannelle (facultatif)
Préparation
Total : 220 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 200 mn
1 Faire bouillir le lait avec sucre et vanille.
2 Laver le riz.
3 Le déposer dans une grande terrine.
4 Verser dessus le lait bouillant.
5 Mettre à four chaud 150°C (Th 5).
6 Quand le tout commence à bouillir, diminuer le four à 75°C (Th 2 ou 3).
7 Cuire pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois afin de mélanger la croûte qui se forme sur le dessus.
8 Le dernier quart d'heure de cuisson laisser la croûte se former sans mélanger.
9 Se mange froid et peut être accompagné d'une crème anglaise. On peut également ajouter un bâton de cannelle dans le lait au départ de la cuisson que l'on retire au moment de cuire le riz.