-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Poires au vinaigre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Condiments, épices, plantes...
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de poires
1 branche d'estragon
Poivre en grains
1 l de vinaigre d'alcool
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
Pelez 1 kg de poires assez fermes.
2
Coupez-les en quartiers retirez coeurs et pépins.
3
Répartissez-les dans des bocaux avec 1 branche d'estragon et quelques grains de poivre.
4
Couvrez de vinaigre d'alcool fermez hermétiquement.
5
Laissez macérer au moins 3 mois avant de consommer comme condiment avec viande et gibier également.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Poires au vinaigre
1 kg de poires, 1 branche d'estragon, Poivre en grains, 1 l de vinaigre d'alcool, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouleaux de printemps aux poires, magret et bleu
4 feuilles de riz, 3 poires, 1 paquet de magret de canard fumé, 100 g de bleu d'Auvergne, 0.5 verre de porto, 50 g de sucre, 1 Citron, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux poires
2 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 4 poires, ...
Cré photo : Tarte aux poires - 10 october 2010 - Jebulon
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte bourdaloue aux poires
125 g de beurre très mou, 125 g de sucre roux, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 extrait de vanille, 1 pâte sablée, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 grosse boîte de p...
Cré photo : Une tarte bourdaloue - 23 septembre 2012, 15:30:53 - traaf
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Pas cher
Desserts
Poires en habit
1 kg de poires fondantes., Sirop :, 2 verres d'eau, 25 morceaux de sucre., Crème :, 1/2 litre de lait, 125 g de chocolat, 4 jaunes d'oeufs, 5 g de feuilles de gélatine, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Crème brulée aux poires
4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Vinaigre à l'estragon
1 gros bouquet d'estragon, 1 brindille de thym, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 litre de vinaigre de vin., ...
Cré photo : Tarragon vinegar - 25 février 2012 - Jennifer Neef
Très facile & Pas cher
Entrées
Macédoine à la vinaigrette
1 grande boîte de petits pois extra-fins, 1 livre de carottes, 1 livre de pommes de terre, 3 tomates, 1 laitue sel poivre, 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 cuillerées à soupe d'huile...
Très facile & Pas cher
Desserts
Poires au vin
3 poires, 25 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 0.5 jus de citron, Cannelle (selon le goût), ...
Cré photo : Cuisson de poires au vin - 31 décembre 2011 - Véronique PAGNIER
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|