Ingrédients
Nombre de personnes
1 grande boîte de pois chiches au naturel
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4 c à soupe de persil haché
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Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Ouvrez la boîte de pois chiches, égouttez ceux-ci dans une passoire, rincez-les à l'eau bouillante puis égouttez très soigneusement.
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2
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Pressez le jus du citron.
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3
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Réduisez les pois chiches en purée, ajoutez ensuite l'huile d'olive et le jus de citron, mixez pour obtenir une belle purée onctueuse, salez et poivrez, ajoutez le persil haché.
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4
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Pelez l'ail et pressez-le, ajoutez-le à la préparation, mélangez bien puis gardez au frais jusqu'au moment du repas.
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5
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Servez cette purée de pois chiches décorée d'olives noires.
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6
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Vous pouvez aussi orner le plat de fines lamelles de tomates ou de concombre.
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7
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Avant de parfumer avec l'ail pressé goûtez la préparation.
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8
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S'il vous semble que le mélange manque d'onctuosité, ajoutez de l'huile d'olive très progressivement en mixant.
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9
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Ce plat délicieux en entrée est aussi un accompagnement parfait pour des brochettes de boeuf ou de porc grillé.
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