Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 0
mn - Préparation : 0 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Le poivre de la Jamaïque est aussi appelé bois d'Inde.
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2
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Le noir le plus ardent, à préférer pour les steaks au poivre, la sauce poivrade, c'est le fruit entier du poivrier qui a conservé son épicarpe ridé.
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3
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Le blanc moins brûlant, convient mieux aux sauces blanches parce qu'il ne les colore pas. C'est le même fruit débarrassé du péricarpe.
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4
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Le vert, très parfumé, fait merveille dans les sauces à la crème, les farces et les pâtés. C'est le fruit cueilli avant complète maturité que l'on trouve lyophilisé surgelé ou en conserve au naturel (dans ce cas rincez-le avant usage). Il vaut mieux l'écraser avant de l'incorporer dans une sauce.
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5
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Le rose a un parfum encore plus envahissant. C'est en fait une baie au goût assez surprenant peu poivré fruit d'un arbuste poussant à l'état sauvage dans l'île de la Réunion l'île Maurice et au Brésil. Il convient bien aux terrines de légumes et de poissons ainsi qu'aux poissons en sauce crémée.
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