-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pommes au four au caramel
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pommes au four à la sortie du four - 10 octobre 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
8 pommes reinettes
200 g de crème fraîche
50 g de beurre
20 g de farine
80 g de sucre roux
40 g de cerneaux de noix
1 de cuillerée à café de sel
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Piler les noix pour les réduire en pâte.
2
Malaxez le beurre en crème et mélangez-le au sucre, au sel, à la farine et aux noix, jusqu'à ce que vous obteniez une crème.
3
Pelez les pommes, coupez-les en deux, évidez-les puis rangez-les sur le plat à gratin, la partie creusée vers le haut.
4
Versez alors dessus la crème aux noix et mettez le plat au four.
5
Faites cuire à feu moyen.
6
Lors de la cuisson le sucre et le beurre vont se transformer en un caramel clair.
7
Servez dans le plat de cuisson.
8
Nappez les pommes avec la crème fraîche ou présentez-la à coté.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Pommes au four au caramel
8 pommes reinettes, 200 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 20 g de farine, 80 g de sucre roux, 40 g de cerneaux de noix, 1 de cuillerée à café de sel, ...
Cré photo : Pommes au four à la sortie du four - 10 octobre 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre façon Orloff
1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron au four
2 potimarrons, 30 cl de crème fraiche, 200 g de lardon allumette nature, 100 g de châtaigne en bocal, Sel, poivre, ...
Cré photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Potimarron sans épluchage au four
1 potimarron, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel-poivre, 1 pincée de gingembre, ...
Cré photo : Pumpkin Out of the Oven - 26 octobre 2007 - Lauren
Facile & Pas cher
Desserts
Salidou Caramel au beurre salé
180 g de sucre semoule, 80 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 1 pincée de fleur de sel, ...
Cré photo : Caramel au beurre salé - 14 octobre 2010 - Luciebart
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|