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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Porc Victoria
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kilos de filet de porc
4 échalotes grises
125 g de beurre un dl de porto
5 cl de whisky
Basilic
Thym
Laurier
Sarriette
Romarin
Sel
Poivre de Cayenne.
Préparation
Total : 115 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 90 mn
1
Assaisonnez le rôti de sel et de poivre de Cayenne. Laissez les épices pénétrer.
2
Pendant ce temps faites fondre les échalotes émincées dans le beurre. Passez celui-ci sur la viande pour retirer les échalotes qui ne servent qu'à parfumer.
3
Faites dorer et cuire le rôti à bon four pendant une heure et demie environ en l'arrosant de son jus additionné du porto.
4
Au moment de servir faites chauffer un grand plat en métal. Disposez dessus les plantes aromatiques séchées (basilic thym laurier sarriette et romarin). Posez le rôti sur ce lit d'aromates.
5
Arrosez de whisky bouillant et flambez.
6
Servez la sauce à part.
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Facile & Pas cher
Viandes
Porc Victoria
2 kilos de filet de porc, 4 échalotes grises, 125 g de beurre un dl de porto, 5 cl de whisky, Basilic, Thym, Laurier, Sarriette, Romarin, Sel, Poivre de Cayenne., ...
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Cré photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Cré photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Pas cher
Plat principal
Jarret de porc aux haricots coco
1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Cré photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Pas cher
Viandes
Joues de porc mijotées à la moutarde
900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Cré photo : Joues de porc - 19 juillet 2022 - Hôtel Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Cré photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Travers de porc Tex-Mex
1.6 kg de travers de porc, 25 cl de ketchup, 2 gousse d'ail haché, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz bl...
Cré photo : Pancho's Cantina | Island Park, NY - 14 avril 2011 - East of NYC
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Andouille de langues de porc
3 langues de porc, 1 C à S de mignonette de poivre, 1 Baudruches de boeuf, pour la saumure : , 1 l d'eau, 150 gr de sel de salaison, 1 C à S d'arôme PATREL, ...
Cré photo : Tranches de langouille - 28 December 2012, 19:19:18 - Stéphane Batigne
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