-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Porcelet rôti au miel
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse)
20 g de beurre
1 c. à c. de coriandre moulue
1 c. à c. de cumin moulu
1 pincée de gingembre moulu
4 c. à s. de miel liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation
Total : 68 mn - Préparation : 18 mn - Cuisson : 50 mn
1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2
Mélangez le miel et les épices dans un petit bol.
3
Essuyez bien la viande et placez-la dans un plat à rôtir muni d'une grille dans le fond.
4
Trempez un pinceau de cuisine dans le miel et badigeonnez largement toute la surface.
5
Salez, poivrez, répartissez la moitié du beurre en noisettes sur la viande et enfournez.
6
Après 20 min de cuisson s'il s'agit d'un carré (25 min pour une cuisse), retournez la viande, badigeonnez-la à nouveau avec le reste du miel et arrosez du jus de cuisson.
7
Remettez à cuire 20 à 25 min.
8
Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille fine au cœur de la viande : le jus doit être clair.
9
Découpez et disposez sur un plat chaud.
10
Mettez le plat de cuisson sur feu vif, versez 2 ou 3 c. à s. d'eau chaude et faites bouillir quelques instants en raclant bien les sucs de cuisson.
11
Incorporez le reste du beurre en remuant vivement et versez ce jus sur la viande.
12
Servez aussitôt.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Cré photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Plat principal
Camembert rôti et ses accompagnements
1 Camembert au lait cru, Charcuterie (Saucisson, Rosette, Jambon fumé, Jambon blanc), Salade verte, 2 Grosses Pommes de terre en robe des champs, 4 petits Cornichons, ...
Cré photo : Camembert roti - 13 décembre 2014 - Daniel CAUX
Moyen & Coût moyen
Viandes
Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère
1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard rôti et jus de sangria
2 magrets de canard, 25 cl de vin rouge, 1 cl de Grand Marnier, 1 oranges, 1 bâton de cannelle, 1 cardamome, 1 clou de girofle, 50 g de sucre cassonade, 1 c à c de fécule, 4 anc...
Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Assez cher
Crustacés
Queue de langouste rôtie
1 grosse queue de langouste, ou, 4 petites langoustes, 150 g de riz sauvage, 100 g de gingembre, 1 bouteille de Gewurztraminer, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 50 g de beurre., ...
Cré photo : Madagascar, langouste grillée - 21 janvier 2007 - Luc Legay
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de dindonneau à la biere
1 kg de rôti de dindonneau, 50 g de beurre sel poivre, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri thym laurier, 1 litre de bière blonde, 100 g de crème fraîche., ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Roti de magret de canard
2 beaux magrets de canard, 5 racines de gingembre frais, Sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|