Porcelet r�ti au miel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Porcelet rôti au miel

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Porcelet rôti au miel
Crédits photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse)
20 g de beurre
1 c. à c. de coriandre moulue
1 c. à c. de cumin moulu
1 pincée de gingembre moulu
4 c. à s. de miel liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation
Total : 68 mn - Préparation : 18 mn - Cuisson : 50 mn
1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2 Mélangez le miel et les épices dans un petit bol.
3 Essuyez bien la viande et placez-la dans un plat à rôtir muni d'une grille dans le fond.
4 Trempez un pinceau de cuisine dans le miel et badigeonnez largement toute la surface.
5 Salez, poivrez, répartissez la moitié du beurre en noisettes sur la viande et enfournez.
6 Après 20 min de cuisson s'il s'agit d'un carré (25 min pour une cuisse), retournez la viande, badigeonnez-la à nouveau avec le reste du miel et arrosez du jus de cuisson.
7 Remettez à cuire 20 à 25 min.
8 Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille fine au cœur de la viande : le jus doit être clair.
9 Découpez et disposez sur un plat chaud.
10 Mettez le plat de cuisson sur feu vif, versez 2 ou 3 c. à s. d'eau chaude et faites bouillir quelques instants en raclant bien les sucs de cuisson.
11 Incorporez le reste du beurre en remuant vivement et versez ce jus sur la viande.
12 Servez aussitôt.
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Plat principal


Cré photo : Camembert roti - 13 décembre 2014 - Daniel CAUX
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Assez cher
Crustacés


Cré photo : Madagascar, langouste grillée - 21 janvier 2007 - Luc Legay
Facile & Pas cher
Viandes

Facile & Coût moyen
Viandes

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