-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Potage aux légumes et aux poivrons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Soupes et potages
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 carottes
1 branche de céleri
2 poireaux
4 tomates
2 poivrons (verts ou rouges)
60 g de beurre
1.5 litre d'eau ou de bouillon de poule
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1
Nettoyez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux.
2
Faites revenir dans la moitié du beurre les carottes, le céleri et les poireaux.
3
Ajouter les tomates.
4
Mouillez d'eau ou de bouillon couvrez et laissez cuire pendant 1 h.
5
Passez au mixer puis ajoutez les poivrons en petits dés et continuez la cuisson pendant 30 mn.
6
Ajoutez dans la soupière le reste de beurre frais.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage aux légumes et aux poivrons
4 carottes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 4 tomates, 2 poivrons (verts ou rouges), 60 g de beurre, 1.5 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Flans de légumes
650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes), 1 oignon, 1 bouquet de persil, 20 cl de crème fraîche, 35 g de maïzena, 4 oeufs entiers, 70 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivr...
Cré photo : zucchini flan - 18 novembre 2009 - Amelia PS
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles aux légumes du soleil
8 gousses d'ail, 4 c à c de sucre en poudre, 4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre, Fleur de sel, poivre, 4 c à c de parmesan, 1 c à s de vinaigre balsamique, Basilic, 8 carottes, 4 pet...
Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage au fenouil
3 bulbes de fenouil, 1 litre de bouillon de poule dégraissé (éventuellement eau et cubes), 1 litre d'eau, 4 tomates bien mûres, 3 échalotes, 2 gousses d'ail thym laurier sel poivre, 50 g d...
Cré photo : Tomato Fennel Soup - 1 mai 2014- Tom Noe
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Plat principal
Poulet aux poivrons
1.8 kg de poulet, 6 cuillerées d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons, 6 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 kg de poivrons verts et rouges, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 2 feu...
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Pistou niçois (pour pâtes ou légumes)
24 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, Quelques grains de gros sel, 30 g de pignons (facultatif), 50 g de parmesan râpé, 0.5 verre d'huile., Poivre, ...
Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage aux cosses de petits pois
1 kg de petits pois, 3 pommes de terre, 3 oignons, 1.5 litre d'eau, 3 feuilles de menthe sel poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|