Poularde au foie gras - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poularde au foie gras

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Recette proposée par Domaine de la Pérouse - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Poularde au foie gras
Crédits photo : Poularde au foie gras - Domaine de la Pérouse
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poularde de Bresse
1/2 foie gras cru de canard dénervé
Sel
Poivre
5 cl de Madère et d’Armagnac
Fruits de saisons compotés (figues, pommes, coings, etc.)
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 Recette proposée par le Domaine de la Pérouse.
2 Désosser la poularde en l’incisant sur le dos, faire très attention de ne pas couper la peau, garder les ailes et les os des pilons.
3 Préparer la carcasse, couper la tête et les pattes puis vider le gésier, le foie, le coeur et nettoyer le gésier.
4 Réserver le foie que nous utiliserons ensuite.
5 Confectionner le fonds en mélangeant les ingrédients ainsi que la carcasse, la tête, les pattes et le gésier de la poularde. Le porter à ébullition et laisser réduire 15 minutes ou plus.
6 Etendre la poularde désossée sur le dos, le cou vers soi.
7 Assaisonner l’intérieur de la poularde et le foie gras avec le sel et le poivre et mariner quelques instants avec l’Armagnac et le Madère.
8 Positionner joliment le foie gras, le foie de la poularde et la compotée de fruits pour qu’à la coupe on obtienne une jolie tranche .
9 Recoudre la poularde, la brider dans le cas d’une cuisson dans le fonds ou bien la rouler dans un cellophane dans le cas d’une cuisson dans l’eau simple.
10 Faire cuire, dans un cas comme dans l’autre, 30 minutes à partir du premier frémissement, l’idéal étant d’atteindre la température de 65 °C à coeur du foie gras et pas plus.
11 Laisser reposer 15 minutes après avoir coupé le feu. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant la poularde sur le côté avec une aiguille afin de vérifier la couleur de la graisse qui s’échappe.
12 Réserver au froid jusqu’au lendemain.
13 La poularde sera servie en tranche, sur un lit de salade de pousse d’épinards, de mâche ou plus originale selon vos envies.
Moyen & Assez cher
Viandes


Cré photo : Poularde au foie gras - Domaine de la Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Assez cher
Sauces et farces


Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Assiette composée de foie gras, de confit de groseille et de quelques feuilles de basilic - 30 avril 2011 - Nikodem Nijaki
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Foie gras au sel et au poivre - 19 July 2013, 12:59:07 - INRA DIST
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Paté de foie, Auberge de La Mole - 16 septembre 2008 - Monica Arellano-Ongpin
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
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