Poulet aux c������������������������������������������������������������������������pes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet aux cèpes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Imprimer la recette Poulet aux cèpes 
Prix : Niveau :
Poulet aux cèpes
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de poulet
500 g de cèpes
80 g de beurre
2 cuillerées d'huile
20 cl de crème fraiche
Sel
Poivre
1 truffe ou 1 petite boîte de morceaux de truffe
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Dans une cocotte faire chauffer la moitié du beurre et l'huile, puis y faire dorer le poulet de tous côtés.
2 Ensuite le laisser cuire à feu moyen.
3 Pendant ce temps préparer les cèpes, les parer, les laver rapidement dans de l'eau citronnée ou vinaigrée, les essuyer avec un linge fin ou du papier absorbant et les couper en morceaux.
4 Mettre le reste du beurre dans une poêle et y faire revenir les cèpes pendant 10 minutes, saler.
5 Poivrer puis les ajouter dans la cocotte avec le poulet.
6 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, couvrir et laisser mijoter le tout pendant encore une dizaine de minutes. Ajouter la crème.
7 Ce laps de temps écoulé, retirer le poulet, le couper en morceaux et le servir entouré des cèpes après l'avoir parsemé de morceaux de truffes.
8 Les cèpes pourront être cuits avec de l'ail et du persil avant d'être ajoutés dans la cocotte.
9 On ne mettra pas alors les morceaux de truffes dont la saveur serait tuée par les aromates.