Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de beaux poivrons rouges et jaunes
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Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Si vous employez des poivrons frais faites-les griller à feu vif. Lorsqu'ils ont bien bruni passez-les à l'eau froide afin de les peler facilement. Retirez les graines puis coupez la chair des poivrons en lanières.
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2
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Découpez le poulet en 8 à 10 morceaux.
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3
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Assaisonnez-les, puis saupoudrez-les de paprika.
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4
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Faites cuire à l'huile d'olive, le lard coupé en petits lardons ainsi que les oignons émincés et l'ail écrasé.
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5
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Lorsque le tout est bien doré, retirez et réservez au chaud.
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6
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Dans cette même cuisson, faites dorer les morceaux de poulet et lorsqu'ils ont pris une belle couleur, mouillez avec le vermouth et ajoutez le bouquet garni.
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7
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Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ.
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8
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Pendant ce temps faites revenir les poivrons à la poêle à l'huile d'olive.
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9
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Salez, poivrez et ajoutez un soupçon d'ail.
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10
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Retirez le bouquet garni de la cuisson du poulet et ajoutez les lardons et les oignons, les olives dénoyautées et blanchies 5 minutes à l'eau bouillante ainsi que les poivrons.
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11
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Couvez laissez encore cuire 15 minutes.
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12
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Au dernier moment saupoudrez de persil haché.
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13
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Servez très chaud, accompagné de pommes de terre ou de riz.
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