-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Poulet crapaudine
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pollo al mattone - 23 octobre 2008 - Rainer Zenz
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
15 cl de vin blanc
3 échalotes hachées
2 gousses d'ail pressées
2 sucres
1 kg de tomates pelées et concassées
1 bouquet d'estragon ciselé
1 bouquet d'herbes de Provence
Huile d'olive
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 60 mn
1
Ouvrir le poulet en 2 et bien l'aplatir.
2
Mélanger 2 échalotes avec le vin, 3 c à soupe d'huile les herbes sel poivre. Faire mariner le poulet dans cette sauce pendant 2 h.
3
Faire fondre l'ail et l'échalote dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et les sucres. Laisser réduire sur feu doux pendant 30 mn. Ajouter l'estragon.
4
Faire cuire le poulet au barbecue pendant 20 mn sur chaque face en l'arrosant régulièrement avec le jus de la marinade ou bien de la même façon au four pendant 20mn de chaque côté à 220°C.
5
Servir avec la sauce tomate et avec un risotto aux poivrons et au maïs.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet crapaudine
1 poulet, 15 cl de vin blanc, 3 échalotes hachées, 2 gousses d'ail pressées, 2 sucres, 1 kg de tomates pelées et concassées, 1 bouquet d'estragon ciselé, 1 bouquet d'herbes de Provenc...
Cré photo : Pollo al mattone - 23 octobre 2008 - Rainer Zenz
Facile & Coût moyen
Viandes
Poulet crapaudine
1.2 kg de poulet (vidé), 150 g de foies de volaille, 2 tranches de jambon cru, 2 échalotes, 1 c à soupe de cognac, Beurre, Huile, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Chicken Lady Chicken - 8 décembre 2011 - David Lebovitz
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Pas cher
Viandes
Cuisses de poulet marinées au paprika
6 cuisses de poulet, ou, 12 pilons de poulet, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de miel, 1 bonne pincée de paprika, 5 c à soupe de sauce soja, 1 ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Cré photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la bière
1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Cré photo : Cuisses de poulet confites à la bière - 5 mai 2014 - Eric delcroix
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet thaï coco ananas
800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Cré photo : Poulet ananas et lait de coco - 10 février 2014 - Charly Brown
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet Yassa
6 cuisses et blancs de poulet, 1 kg oignons, 2 citrons pressés, 50 cl d'huile d'arachide, 30 g de moutarde forte, 1 bouillon de volaille, 1 piments séchés, 1 ...
Cré photo : Ceci est un Poulet Yassa - 27 September 2014, 21:47:37 - Kinesira
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet tandoori
4 belles cuisses de poulet, 1 beau citron, 2 yaourts natures (non sucrés), 3 c. à café de mélange d’épices tandoori, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, Sel, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|