Pounti (Auvergne) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pounti (Auvergne)

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Pounti (Auvergne)
Crédits photo : Pounti - 10:18, 1 June 2010 - Slastic
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de pruneaux
200 g blettes
250 g de lard
200 g de restes de viande
Persil
Cerfeuil
Estragon
6 c à soupe de farine
4 oeufs
Sel
Poivre
Lait
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Faites gonfler les pruneaux dans un peu d'eau tiède.
2 Nettoyez les blettes, hachez les feuilles, réservez les côtes pour un gratin.
3 Mélangez les feuilles de blettes hachées, le lard, les restes de viande, le persil, le cerfeuil, les feuilles d'estragon, le tout haché.
4 Mélangez bien, ajoutez la farine, les oeufs entiers battus, assaisonnez.
5 Délayez le tout avec suffisamment de lait pour avoir une pâte épaisse de la consistance d'une crème.
6 Terminez en incorporant les pruneaux égouttés et versez le tout dans un plat à soufflé beurré.
7 Faites cuire au four th 7 (210° C) pendant 50mn environ.
8 Les restes de pounti peuvent être coupés en tranches qui seront réchauffées à la poêle dans de l'huile.
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Pounti - 10:18, 1 June 2010 - Slastic
Facile & Coût moyen
Accompagnements

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : pounti 01 - 17 novembre 2013 - agatzeblues
Facile & Coût moyen
Entrées

Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Fondu creusois - 4 March 2022 - Lucas Destrem
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