-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pudding aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Apricot bread pudding - 16 août 2009 - Let Her Bake Cake
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de pain rassis
150 g d'abricots secs
50 g de raisins de Corinthe
75 g de raisins de Smyrne
1 pot de confiture d'abricot
3 c à soupe de rhum
1 bâton de vanille une pincée de cannelle
1 litre de lait
8 oeufs
250 g de sucre en poudre
50 g de sucre cristallisé pour le caramel.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Recouvrez les raisins et les abricots préalablement lavés d'eau tiède pour les faire gonfler.
2
D'autre part faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille.
3
Coupez le pain en morceaux dans une grande terrine et versez dessus le lait bouillant.
4
Laissez tremper le pain jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé et que vous obteniez une sorte de pâte ajoutez-y les 3/4 de oeufs entiers plus 1/4 des jaunes.
5
Battez les blancs restants en neige ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange.
6
Ajoutez ensuite la cannelle le rhum la confiture ainsi que les raisins et les abricots préalablement égouttés.
7
Caramélisez un moule à manqué ou une cocotte allant au four et versez-y votre préparation.
8
Mettez à four moyen pendant environ 3/4 d'heure.
9
Servez le pudding froid avec une crème anglaise ou avec une sauce aux abricots.
10
Celle-ci sera faite avec de la confiture fondue à feu doux dans une casserole; ajoutez un peu de rhum et un rien d'eau si la confiture est très épaisse.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots
600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille une pincée d...
Cré photo : Apricot bread pudding - 16 août 2009 - Let Her Bake Cake
Très facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux abricots et aux pruneaux
150 g d'abricots secs, 50 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 50 cl de lait, 400 g de mie de pain rassis, 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 2 blancs d'oeuf, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|